您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 圖片新聞


周德睿在市委審計委員會第一次會議上強調:發揮審計監督“利劍”作用 為全市經濟社會發展保駕護航

發布日期:2019-06-18 07:35 來源:常德日報 作者:王偉杰 裴維維 字體:[ ]

為深入學習貫徹中央審計委員會和省委審計委員會第一次會議精神,6月17日下午,市委書記、市人大常委會主任、市委審計委員會主任周德睿主持召開市委審計委員會第一次會議。會議聽取了市委審計委員會工作規則(草案)和市委審計委員會辦公室工作細則(草案)起草說明、市本級預算執行審計情況報告、2019年1月至2020年5月審計項目計劃草案的說明,安排部署了下階段我市審計工作。


周德睿主持會議并講話


會議現場

周德睿充分肯定了我市審計工作所取得的成績。他指出,我市審計機關以高度政治自覺、業務水準和敬業精神,強力推進了我市審計工作向廣度和深度進軍,有力地提高了我市審計工作的質量和效益,取得了實實在在的成績,為促進常德經濟社會發展作出了應有貢獻。

周德睿強調,要始終保持審計工作正確政治方向。審計工作事關黨和國家事業全局,審計機關首先是政治機關,發展審計事業首先要提高政治站位,認清地位和作用。全市審計機關和廣大審計干部要提高政治站位,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決把“四個意識”“兩個維護”貫徹到新時代審計工作的全過程和各環節,切實增強方向感、責任感和使命感,深刻認識審計工作的重要地位和作用。要認清任務和要求。中央審計委員會第一次會議和省委審計委員會第一次會議為我們做好新時代審計工作提供了根本遵循、指明了前進方向,我們要準確把握,內化于心、外化于行,依法全面履行審計監督職能,推動新時代常德審計工作再上新臺階。要認清困難和挑戰。審計工作任重道遠,我們要堅持問題導向,深化改革創新,持續加壓發力,在創新審計理念、組織方式、管理制度上下更大功夫,切實解決好審計事業發展中的困難和問題。

周德睿強調,要更好地擔負起新時代審計工作的職責使命。全市各級審計機關要緊扣發展大局,聚焦主責主業,勇于擔當作為,既把“已病”治好,又把“未病”防好,為全市經濟社會發展保駕護航。要落實習近平總書記在中央審計委員會第一次會議上闡述的“四個促進”的重要要求:即促進經濟高質量發展、促進全面深化改革、促進權力規范運行、促進反腐倡廉。要切實加強審計整改工作,充分運用審計成果。發現問題是審計監督的出發點,解決問題是審計監督的落腳點,審計整改工作是審計工作的靈魂和生命線,也是審計工作權威性的重要體現。各級相關部門要高度重視、協同整改、督察督辦、壓實責任、形成威力,充分發揮審計工作的監督“利劍”作用。注重以審促改、舉一反三、標本兼治,各級紀委監委對審計發現的腐敗問題及移送的線索,要嚴肅查處,更加充分發揮審計正風反腐的“利劍”作用。要切實加強黨對審計工作的全面領導。自覺把黨對審計工作的領導貫穿到全過程和各環節,堅定不移落實好黨對審計工作的部署要求,著力加強組織領導、支持配合、審計保障、自身建設,不斷開創常德審計工作新局面,為開放強市產業立市作出新的更大貢獻。

陳恢清、羅翠林、羅先東、譚弘發等市委審計委員會組成人員參加會議。


(責任編輯:晏紫卉)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 六肖公式规律计算法