您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 部門動態


市社保處深入南堤拐 結對幫扶顯真情

發布日期:2019-06-19 07:52 來源:市人社局 作者:楊雪春 字體:[ ]

常德政府網6月19日訊(通訊員 楊雪春)為認真貫徹落實常德市委市政府關于進一步做好駐村幫扶工作的部署,6月14日,常德市社會勞動保險處組織副科級以上黨員干部21人,深入常德市安鄉縣三岔河鎮南堤拐村,積極開展進村入戶結對幫扶“戶幫戶親幫親互助脫貧奔小康”志愿服務活動。

活動現場

南堤拐村是常德市人社局系統與市科協、天城建筑公司為后盾單位的精準扶貧對口村。位于安鄉縣三岔河鎮西北部12公里處,地處安昌大垸,屬省級重點貧困村,是常德市尚未脫貧的4個村之一。全村共有建檔立卡貧困戶255戶846人,占總人口的20.6%。現已脫貧230戶789人,尚未脫貧25戶57人。當天上午,一進到南堤拐村,市社會勞動保險處志愿服務隊隊員就與村支兩委及市駐村扶貧工作隊聯系對接,參加“常德市派南堤拐村后盾單位結對幫扶培訓會”,市人社局扶貧工作隊介紹了有關情況,明確了工作要求,安排了入戶幫扶的具體工作。

常德市派南堤拐村后盾單位結對幫扶培訓會現場

常德市社會勞動保險處本次“戶幫戶親幫親互助脫貧奔小康”志愿服務活動的內容,一是對南堤拐村未脫貧的肖金秀、豐崇佳2戶開展脫貧幫扶,二是對江建武等33戶已脫貧戶進行脫貧跟進,鞏固脫貧成效。活動分成五個黨員志愿服務小組同時進行,黨員志愿者在扶貧工作隊員和村干部的引導下,走訪入戶開展結對幫扶工作。黨員志愿者每到一戶農戶家中,就熱情地與農民兄弟拉上了家常,詢問家庭人口、身體狀況、致貧原因等基本情況,現場察看住房條件及面積,共商產業發展潛力等情況,并填好扶貧手冊,互相留下了幫扶聯系方式,便于聯系扶貧幫困促進結對幫扶脫貧工作。

慰問現場

肖金秀是南堤拐村尚未脫貧戶之一。常德市社會勞動保險處分黨組書記、主任龍偉在市人社局扶貧工作隊長引導下,徑直來到結對幫扶對象肖金秀的住處,貼心地拉上了家常,詳細了解家庭情況,并到室內外察看掌握情況,與結對對象、村負責人及工作隊共商脫貧對策。

慰問現場

常德市社會勞動保險處分黨組成員、副主任綦國達在村干部的引導下,來到豐崇佳父母親的住處,開展結對幫扶脫貧工作。豐崇佳是南堤拐村未脫貧的幫扶對象之一,目前在外地務工,綦國達同志了解這一情況后,主動打電話給他,取得聯系,說明來意,了解情況,并與幫扶對象的父母親長談,詳細了解家庭情況,商討脫貧幫扶措施,送上了米面油等物品。

常德市社會勞動保險處分黨組書記、主任龍偉表示,脫貧攻堅是黨中央對全國人民的莊嚴承諾,我們要切實提高政治站位,在入戶結對幫扶的基礎上,完善幫扶措施,加強日常聯系,定期深入幫扶農戶,切實搞好戶幫戶親幫親脫貧幫扶工作,達到“互助脫貧奔小康”的目的。


(編輯:晏紫卉)

(審核:李俐鋒)

(簽發:熊秋來)


【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 六肖公式规律计算法