您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 部門動態


擴大監督范圍 延伸監督觸角:市公安局召開特邀監督員座談會

發布日期:2019-06-19 07:52 來源:市公安局 作者:歐明松 字體:[ ]

常德政府網6月19日訊(通訊員 歐明松)6月14日,市公安局召開2019年度特邀監督員座談會,集中展示掃黑除惡成果,認真傾聽來自社會各界的特邀監督員對公安工作和公安隊伍建設的意見建議,市紀委市監委駐市公安局紀檢監察組組長、市公安局黨委委員祁圣平出席并講話,會議由市公安局黨委委員、政治部主任王朝春主持。


座談會現場


在市公安局情報指揮中心視察


參觀常德市公安局大廳宣傳展位

在會上,市公安局機關紀委副書記舒漢初宣讀了《常德市公安局紀律作風建設年活動實施方案及人大評議方案》, 20多名特邀監督員對常德公安2018年的工作成績及2019年工作思路表示肯定和認可,并與市公安相關負責人真誠溝通,建言獻策。大家結合自身經歷暢所欲言,分別就優化經濟發展環境、新型警用裝備列裝、基層警所建設、監所管理、打擊新型網絡詐騙、公安亮點工作宣傳、民警執法能力提升等多方面提出了寶貴意見和建議。

祁圣平向全體監督員通報了2018以來全市公安工作取得突出成績、2019年度工作謀劃以及當前正重點推進的幾項具體工作。他對特邀監督員一年來對我市公安工作給予的支持表示感謝,并真誠地希望各位特邀監督員規范行使監督權。一是希望進一步理性看待公安工作隊伍建設。公安工作和隊伍建設沒有最好,只有更好。隊伍紀律作風建設工作永遠在路上,要進一步認識公安工作面臨的新問題、新常態,公安隊伍是一支和平年代犧牲最多、奉獻最大的隊伍,將繼續以鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風,“踐行新使命、忠誠保大慶”,堅決捍衛國家安全,維護社會穩定,保障人民安寧,希望大家進一步宣講公安故事,傳播正能量。二是進一步擔當作為。希望各位監督員多花一點精力、多反映一點情況、多參與一點活動、多引導輿情、多一點宣講。三是希望進一步完善機制。希望每一位監督員堅持一年交一份文字稿,正確認識參與的過程也是深度了解公安工作的過程。多花一些精力,對公安工作和隊伍建設進行專題調研,多提一些有實際意義的建議和措施。四是希望進一步自我約束。正確認識首要職責是監督,監督別人首先要自身正氣、自身過硬。對于征求到的意見建議,祁圣平同志表示,市公安局相關警種部門將逐條研究辦理、落實并及時反饋,切實做到件件有回音、事事有結果。

王朝春在總結講話中指出,各位監督員對公安工作和對公安隊伍建設的十分關心,建議十分中肯,懇請各位監督員繼續不遺余力的關心、支持、理解、宣傳公安工作,不遺余力的做好監督工作。

市公安局政治部、警令部、機關紀委、督察支隊等單位負責人參加了會議。


(編輯:晏紫卉)

(審核:李俐鋒)

(簽發:熊秋來)


【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 六肖公式规律计算法