您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 部門動態


市直行政事業單位通用辦公設備家具配置標準出臺

發布日期:2019-06-19 07:52 來源:市財政局 作者:程民生 陳成 字體:[ ]

常德政府網6月19日訊(通訊員 程民生 陳成)為規范市直行政事業單位資產配置,健全市級預算標準體系和資產配置標準體系,推進資產管理和預算管理的科學化、規范化,近日,市財政局、市機關事務管理局聯合印發了《市直行政事業單位通用辦公設備和家具配置及辦公用房裝修標準》。

按照新標準,購買辦公設備、家具需根據單位機構設置、職能、編制內實有人數等確定數量上限,根據市場行情確定價格上限。具體數量、價格由各單位結合實際,按照節約的原則配置。

同時,還要根據使用頻率和耐用程度等,確定辦公設備、家具的最低使用年限。如果沒達到最低使用年限,除非損毀而且無法修復,“原則上不得更新”。已達到使用年限仍可以使用的,應當繼續使用。

此外,新標準還提出多項禁令:不能配高端辦公設備,而要配安全性、穩定性、兼容性強,且能耗低、維修便利的;不得配豪華家具,不能用名貴木材,應充分考慮辦公布局,符合“簡樸實用”要求。


(編輯:晏紫卉)

(審核:李俐鋒)

(簽發:熊秋來)


【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 六肖公式规律计算法