您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 區縣動態


安鄉縣人大聽取2018年度財政預算執行審計工作情況

發布日期:2019-06-19 08:09 來源:安鄉縣審計局 作者:湯俐 字體:[ ]

常德政府網6月19日訊(通訊員 湯俐)日前,安鄉縣人大常委會副主任潘宏祥及財經委主任傅義和等一行到縣審計局視察聽取2018年財政預算執行審計工作。

視察組在聽取了安鄉縣審計局關于2018年度財政預算執行和其他財政收支審計工作開展情況及審計結果的匯報后,認為安鄉縣審計局工作認真,問題把握得當,反映客觀真實,監督成效逐年增強,草擬的審計工作報告內容詳實,客觀公正,指出的問題很到位,為縣人大批復財政預決算提供了可靠依據。

視察組表示,安鄉縣人大會一如既往地全力支持審計機關認真履行審計監督職責,依法開展審計工作;加強與審計部門的溝通和交流,把人大常委會的監督與審計監督有機結合起來,相互促進,為全縣經濟社會又好又快發展提供有力保障。并對今后的審計工作提出了建議:審計與財政兩部門要加強溝通銜接,要共同研究查出問題的整改措施,避免一些問題屢查屢犯,長期得不到糾正;各被審單位對發現問題不進行整改的,要督促整改;必要時,縣人大財經委將抽部分整改不力的單位,作為典型進行督查。


(編輯:晏紫卉)

(審核:李俐鋒)

(簽發:熊秋來)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 六肖公式规律计算法