您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 圖片新聞


市政協召開2019年第6次黨組會議

發布日期:2019-06-19 07:44 來源:常德日報 作者:劉青玥 通訊員 何加貝 字體:[ ]

6月18日下午,市政協黨組書記、主席李愛國主持召開市政協2019年第6次黨組會議。市政協黨組副書記、副主席何英平,黨組成員、副主席彭孟雄、洪振海,黨組成員、秘書長李長春出席會議。市政協非中共駐會副主席傅紹平列席會議。


李愛國講話


會議現場

與會人員集體學習了《中國共產黨黨組工作條例》《中國共產黨重大事項請示報告條例》《省委辦公廳關于進一步加強和規范向省委請示報告的通知》《市委辦公室關于進一步加強和規范向市委請示報告的通知》。

李愛國指出,《中國共產黨黨組工作條例》和中央、省委、市委分別出臺的請示報告制度,具有重要的指導作用和實踐意義。要抓好學習領會,切實把思想和行動統一到中央、省委、市委的部署上來,規范改進黨組工作和請示報告工作,把全面從嚴治黨主體責任更好地落到實處;要嚴格對照要求,結合政協工作實際,抓好貫徹落實,真正達到規范程序、指導實踐、推動工作的目的;要對現行有關制度進行修改完善,推動黨組工作和請示報告工作制度化、規范化、長效化。

今年,省政協在全省建立了習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想研究基地、培訓基地、實踐基地,市政協被確定為實踐基地,并確定市政協重點研究課題為《加強新時代政協黨的建設》。就如何做好我市實踐基地建設,李愛國要求,要站在講政治的高度,切實提高工作的主動性和自覺性;要堅持高標準、嚴要求,要鎖定“出經驗、出特色、出亮點”這個目標來謀劃和推進工作,盡快形成可操作、可復制、能推廣的經驗;要緊緊圍繞“加強新時代人民政協黨的建設”這個課題,積極探索黨建引領政協履職工作的有效路徑,以黨的建設高質量推動政協事業高質量發展。


(責任編輯:晏紫卉)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 六肖公式规律计算法