您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 常德要聞


市防指召開第五次防汛會商會

發布日期:2019-06-19 07:41 來源:常德日報 作者:覃小平 通訊員 羅智 字體:[ ]

6月18日下午,市防汛抗旱指揮部在市水利局召開今年第五次防汛會商會,部署當前的防汛工作。

市氣象局、水文局、水利局等相關部門負責人先后在會上匯報了全市近期雨情、水情及防汛備汛準備工作。根據氣象預報,6月20日晚到22日,沅澧水流域將有一次大到暴雨天氣過程。

市委常委、常務副市長、市防指副政委陳恢清要求,各級各部門一定要提高警惕,做好防大汛的準備;要突出嚴防死守的重點,要把6月到8月作為嚴防死守的重要時間節點,把每一輪降雨過程作為嚴防死守的重點,把每個山洪地質災害點、每一座尾礦庫、每一座達到限量水位的水庫以及城市排澇排洪工程作為嚴防死守的重點;要強化管理措施,確保防汛工作萬無一失,加強科學預測預警,做到精準無誤,水庫調度要抓緊騰庫迎洪,盡可能留足防洪庫容;要以嚴明的紀律壓實防汛點位的責任,要認真做好應急搶防的各項準備工作。

市委副書記、市防指第一副政委朱水平對各級各部門前階段扎實工作、有效防范取得的成績給予充分肯定。他強調,當前和今后一個時期,相關部門要進一步做到準確預報預測,及時為防汛搶險提供準確情報;要進一步加強科學調度,把各項措施落到實處;要進一步完善應急預案,把防汛物資和人員準備到位;要進一步落實責任,嚴格值班值守紀律,確保防汛工作取得最后的勝利。

副市長、市防指第一副指揮長龔德漢主持會議,副市長、市防指副指揮長湯祚國出席會議。


(責任編輯:晏紫卉)


【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 六肖公式规律计算法