您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 常德要聞


去年脫貧攻堅考核為“一般”或“較差”等次:14個單位負責人昨日被約談

發布日期:2019-06-19 07:43 來源:常德日報 作者:羅遠文 通訊員 江景 字體:[ ]

6月18日,全市脫貧攻堅工作約談會召開。桃花源旅游管理區負責人和鼎城區堯天坪鎮等13個鄉鎮主要負責人在會上檢討不足。市委副書記朱水平,市委常委、市紀委書記、市監委主任羅翠林,副市長龔德漢參與集體約談。

脫貧攻堅是一場必須打贏的重大戰役。常德近幾年扶貧力度大、措施硬、效果好,打造了“石門樣本”。但不可否認的是,盡管上級三令五申,仍有少數鄉鎮和個別行業心存僥幸,從此次通報的情況看,存在基礎工作不到位、精準識別和退出不到位、政策落實不到位等問題。

朱水平說,問題在表面,根子在思想。扶貧工作和其它工作一樣,低標準不如高標準、分步到位不如一步到位、拖拖拉拉干不如一直扎實干。被約談單位必須提高政治站位,開展深刻反思,直面問題差距,主動舉一反三,強化責任擔當,堅決整改落實。

朱水平要求,市扶貧辦等部門要對被約談單位整改工作暗訪監督,整改不到位的從嚴問責。被約談的13個鄉鎮,如果今年年底考核中還被評為“一般”或“較差”等次,鄉鎮黨政主要負責人先免職再處理。


(責任編輯:晏紫卉)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 六肖公式规律计算法