您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 常德要聞


市委第五輪巡察發現問題272個

發布日期:2019-06-19 07:46 來源:常德日報 作者:李白 通訊員 高放 字體:[ ]

6月12日,市委巡察工作領導小組召開專題會議,聽取本屆市委第五輪巡察暨掃黑除惡專項巡察情況匯報。各巡察組共向市委巡察工作領導小組匯報巡察發現問題272個,建議移交黨員干部違紀線索77條,其中專項巡察發現問題14個,建議移交涉黑涉惡線索8條。市委巡察工作領導小組成員逐條聽取并審議了巡察發現問題和線索情況。

自3月底起,市委派出6個巡察組對市統計局、市信訪局、市供銷社、市工商聯、市殘聯、市公安局巡特警支隊、市詩墻管理處、市國土測繪院、市不動產登記中心、市疾控中心、市農林科學院、市第二中學、市第二人民醫院、市農業投資集團公司、市文化旅游投資公司、市自來水公司等16家單位開展了為期兩個月的集中巡察,同時派出專項巡察組重點對市公安局武陵分局府坪、穿紫河派出所開展掃黑除惡專項巡察。

市委常委、市委組織部部長、市委巡察工作領導小組副組長梁仲在聽取匯報時指出,要充分吸納、認真運用巡察成果,作為組織工作和黨建考核的重要依據,對黨建和選人用人方面存在的突出問題,一經查實要嚴肅處理。

市委常委、市紀委書記、市監委主任、市委巡察工作領導小組組長羅翠林高度肯定了本次巡察取得的成效。她指出,要進一步提高政治站位,認真梳理好本輪巡察發現的問題線索,嚴肅向被巡察單位反饋,督促如期如實整改;要進一步嚴格成果運用,對巡察移交的違紀線索要快查快結、嚴查嚴辦,特別是掃黑除惡專項巡察的問題線索,要認真核實,嚴厲查處,切實發揮好巡察“利劍”作用;要進一步整合監督力量,壓實紀檢監察機關對巡察整改落實的日常監督責任,讓紀律監督與巡察監督做到無縫銜接、形成合力;要進一步做好“后半篇”文章,對發現的重大問題要從體制機制上分析原因,向市委市政府提交深化改革、促進發展的有效建議。


(責任編輯:晏紫卉)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 六肖公式规律计算法