您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 常德要聞


市人大常委會調研開放型經濟發展環境優化情況

發布日期:2019-06-19 07:47 來源:常德日報 作者:焦陽 李萌 肖芳影 通訊員 田遠斌 字體:[ ]

6月18日,市人大常委會副主任楊新輝率市人大常委會評議調查第七組對我市開放型經濟發展環境優化情況展開調研。調研組一行先后前往湖南響箭重工科技有限公司、市政務中心商務局窗口等地實地考察,并召開座談會聽取相關情況匯報。


座談會現場

據市商務局主要負責同志介紹,近一年來,我市開放型經濟發展環境優化工作主要集中在優化政務環境、投資環境、消費環境、人文環境四方面。其中,我市商務系統全面推進商事制度改革工作,落實“證照分離”“多證合一”和“最多跑一次”;強化了口岸服務“大通關”,推進口岸通過“大降費”,我市進口整體通過時間由2017年的266.09小時下降到80.57小時,出關整體時間由2017年的17.2小時下降到2.48小時;舉辦了全市銀企(外貿)對接會,組織45家外貿企業與工、農、中、建4家銀行簽訂總金額達12.6億元的融資協議,切實解決外貿企業“融資難、融資貴”的難題。此外,市商務局針對去年市人大常委會評議后的開展產業鏈招商、引進固體廢物及危化品處理資質企業、建立物流園降低物流成本、加強口岸平臺建設、幫助企業對外宣傳推介5個問題進行了積極的整改落實。下一步我市將持續推進開放型經濟發展環境優化,切實辦好人大建議、主動服務重點企業、扎實組織“誠信工程”建設、強力推進航空口岸臨時開放、深入開展“三創三爭”活動。


(責任編輯:晏紫卉)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 六肖公式规律计算法