您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 常德要聞


我市地震臺站和觀測點均未發現異常

發布日期:2019-06-19 08:13 來源:常德晚報 作者:李萌 通訊員 盧洋 字體:[ ]

6月17日22時55分,四川省宜賓市長寧縣境內發生6.0級地震,震源深度16公里,震中距我市約650公里。昨日上午,記者從市地震局獲悉,當前,我市地震臺站和觀測點均未發現異常。

當前,我市共有宏觀測報點27個,地下流體臺2個,地形變前兆臺站2個,測震臺站2個,強震臺站5個。其中,宏觀測報點主要監測家禽、家畜的生活狀態;地下流體臺主要負責地下流體動態觀測;地形變前兆臺站負責監測斷裂帶形變;測震臺站是記錄并測定本地及鄰區地震發生的時間、地點和震級大小;強震臺站是記錄本地及鄰區發生強震時,本地的地震加速度。

市地震局工作人員表示,此次長寧地震集中成叢發生,我市有部分震感,武陵區、鼎城區部分高層住戶震感明顯,暫無人員傷亡和財產損失報告。從各臺站數據來看,目前我市的臺站和觀測點均未發現異常。


(責任編輯:晏紫卉)


【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 六肖公式规律计算法