您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 常德要聞


助推產業立市 常德人使用常德產品

發布日期:2019-06-19 08:17 來源:常德晚報 作者:蔣文輝 通訊員 李國忠 毛登乾 字體:[ ]

近日,市發改委在辦理“太陽大道西延線”可行性研究報告批復時,向常德市交通建設投資集團有限公司寄出《建設項目使用常德產品清單》,這標志著“常德人使用常德產品”活動正式拉開序幕。

“常德人使用常德產品”活動是市發改委為全面掌握和推動我市工程建設投資項目使用本土產品,打造常德品牌,助力開放強市、產業立市戰略而推出的一項創新舉措。今后,市發改委在立項批復政府投資項目時,將根據項目建設過程中涉及到的常德生產的產品情況,同步提供給項目建設單位《建設項目使用常德產品清單》,鼓勵項目建設單位在同等條件下優先采購、使用本地產品。市評審中心、市重點建設項目事務中心將定期統計、調度相關情況。同時,市發改委還將該項目基本情況整理成《建設項目使用常德產品信息卡》,通過快遞寄送給相關生產企業,便于生產企業對接項目單位,達到信息互通、合作共贏的效果。

根據市政府年度投資項目計劃,我市今年投資計劃項目161個,包括市政工程、社會事業、生態環保等基礎設施和民生工程項目,其建設需求產品涉及我市300多家企業。按照規模以上工業企業、符合國家產業政策的成長型中小企業、科技創新型企業、無不良信用記錄企業等原則,初步確定60多家企業作為首批推薦企業。推薦企業名單實行動態管理,保持相對穩定,季度微調。


(責任編輯:晏紫卉)


【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 六肖公式规律计算法